info@stregatidalsannio.it shop

Papaline stregate al ragù bianco

Ingredienti per 4 persone:

1 pacco di papaline stregate;

1 spicchio d’aglio;

1 cipolla;

1 costa di sedano;

1 carota;

1/2 Kg di carne macinata;

250/300 gr di champignon;

1 bicchiere di vino bianco;

q.b. di alloro;

q.b. di rosmarino;

q.b. di salvia;

q.b. di timo;

Brodo vegetale;

q.b. di olio Osco;

q.b. di sale;

q.b. di pepe;

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

In un tegame abbastanza ampio fate scaldare un filo d’olio Osco e aggiungete tutti gli odori tritati finemente. Fate soffriggere e aggiungete il trito di carne. 

Sfumate con il vino bianco e continuate a cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti aggiungendo il brodo vegetale. Aggiustate di sale e di pepe.

Da parte, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungete i funghi che avrete pulito in precedenza. Fate asciugare l’acqua di vegetazione, salate e pepate.

In una pentola, cuocete le papaline stregate per 11 minuti in abbondante acqua salata.

Quando le papaline saranno cotte, scolate l’acqua di cottura e unite al ragù che avete preparato.

Servite aggiungendo formaggio grattugiato a piacere e…lasciatevi stregare!

Comments are closed.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi