info@stregatidalsannio.it shop

Graffe

Ingredienti per 20 graffe

500 g di farina 00 “Mulino Mirra”

250 g di patate

50 g di zucchero

50 g di burro

3 uova

un pizzico di sale

la scorza di limone

25 g di lievito di birra

70 g di latte a temperatura ambiente

olio per friggere

Preparazione

Bollite le patate

Sciogliete il lievito nel latte

Sbattete le uova e aggiungete lo zucchero, il burro, la scorza di limone, il pizzico di sale e il lievito con il latte; mescolate il tutto.

Aggiungete al composto appena preparato, le patate schiacciate e la farina.

Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto molto morbido e omogeneo; lasciate riposare per circa mezz’ora coperto da un panno. 

Stendete la pasta su un piano e con un bicchiere fate dei cerchi da bucare al centro.

Cospargete le forme con un po’ di farina e copritele di nuovo con un panno, lasciatele riposare per un’altra ora.

Scaldate abbondante olio in una padella e cuocete le vostre graffe.

Buon Appetito!

Comments are closed.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi