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Pancakes con salsa alle fragole

Ingredienti:

200 gr di farina romanella “Mulino Mirra”

250 gr di latte

2 uova

30 gr di zucchero di canna o semolato

30 gr di olio di semi

una bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di aceto

1 pizzico di sale

una noce di burro

Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi.

Montare a neve ferma gli albumi.

Mescolare in una ciotola i liquidi: tuorli, olio, latte e aceto, a mano con una frusta.

In un’altra ciotola setacciare farina, lievito, bicarbonato, zucchero e sale.

Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, girare con la frusta ed infine incorporare gli albumi, delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.

L’impasto deve risultare morbido, fluido ma non eccessivamente liquido.

Ungete una padella antiaderente con il burro, scaldatela e aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare. Lasciate cuocere qualche secondo.

Appena vedete comparire le prime bollicine in superficie, con una paletta, sollevate i pancake e girateli.

Preparate tutti i pancakes fino ad esaurimento impasto!

I Pancake sono pronti a rapirvi!

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